Legumi in Festa: pronti per la terza edizione!

Il 26 e 27 ottobre in piazza Salandra a Nardò dialoghi rurali, mercatino e degustazioni con i Custodi dell'ambiente.

In questa edizione si parlerà di tutela dell’ambiente e agroecologia, quindi dell’applicazione dei principi ecologici alla produzione di alimenti. Per questo la manifestazione del 2019 è dedicata agli autentici Custodi dell’ambiente: contadini, allevatori, apicoltori e tutti coloro che operano nella Terra d’Arneo a contatto con la natura rispettandone umori e principi.

Manifesto Legumi in Festa 2019

Sabato 26 e domenica 27 ottobre i dialoghi rurali prenderanno forma in un anfiteatro allestito in piazza Salandra dove si confronteranno agricoltori, esperti, innovatori e personalità del mondo accademico e scientifico. I dibattiti saranno simpaticamente “interrotti” da sketch e intermezzi musicali e teatrali. Non mancheranno le tradizionali degustazioni a base di legumi, spazi dedicati all’artigianato e il mercatino di piccoli produttori locali “ecosensibili”, vere e proprie sentinelle della salute e del paesaggio rurale.

Verdesalis, che proprio nei giorni dell’evento festeggia i suoi primi cinque anni di attività, presenta l’edizione 2019:

“Dall’ottobre 2014 ad oggi - dichiara il presidente Gianni Casaluce - abbiamo organizzato innumerevoli incontri, eventi, laboratori e corsi di agricoltura naturale. Legumi in Festa in appena due edizioni ha ospitato decine di esperti e anche quella del 2019 sarà un’edizione ricca di contenuti e spunti per mettere in pratica idee di sviluppo economico nel rispetto della natura. Abbiamo in cantiere diversi progetti e siamo ben felici di accoglierne di nuovi, per questo vorremmo invitare soprattutto i più giovani ad avvicinarsi alla nostra realtà magari sottoscrivendo la tessera 2020 presso lo stand dell’associazione nei giorni dell’evento”.

Il programma dettagliato della rassegna sarà reso pubblico nei prossimi giorni.

Info: verdesalis@gmail.com 320 4277300