Legumi in Festa 2016
Prima edizione | 28-30 ottobre 2016
Venerdì 28 ottobre dalle ore 18.00
Workshop: “Nutriamo la Terra”
Presso La Vetrina Del Gusto (P.zza Salandra, Nardò)
Relatori: Massimo Vaglio (scrittore e giornalista enogastronomico),
Giuseppe Bene (agronomo, produttore e custode del pisello secco di Vitigliano), Maria Motole (biologa nutrizionista), Bruno Vaglio (agronomo), Antonio Orlando (agronomo)
Sabato 29 ottobre dalle ore 17.00
Workshop: “Progettiamo la Terra (PSR 2014-2020)”
Presso Chiostro dei Carmelitani, Nardò
Relatori: Cristian Casili (commissario VI commissione Agr. Reg. Puglia), Antonio Stea (esperto di programmazione LEADER)
Presso Piazza Salandra:
Degustazione di ricette contadine a base di legumi
Pasquale Quaranta P40…sona cunta e canta…!!!
Presso Piazza San Domenico:
Mercatino del Contadino
Presso La Vetrina del Gusto:
Proiezione de “L’ultimo temporale” (Coop. Meditfilm progetto SAC Folk in Tour)
Presso Via Sambiasi:
Esposizione semi di antichi di leguminose e cerealicole Di.S.Te.B.A e UniSalento
Mostra di antichi attrezzi rurali
Mercatino di artigianato e multietnico sul riuso e riciclo
Domenica 30 ottobre dalle ore 9.00
Presso Piazza Salandra
Mercatino del Contadino
Mercatino dell’artigianato e multietnico sul riuso e riciclo
Esposizione semi di antichi di leguminose e cerealicole
Musica live con Loading Project, Reverse, Sound of soul, Quaterna
L’iniziativa è sostenuta da “Parco Interculturale Creattivo” – progetto d’integrazione multiculturale promosso da Ass. Vellazerimi e Regione Puglia e dal progetto “Petalù” promosso dal COAAP di Porto Cesareo e sostenuto dalla Fondazione con il Sud.