Giovedì 12 marzo alle ore 19.00 Verdesalis presenta presso il Parco Culturale Giovanile La Saletta il nuovo saggio di Massimo Vaglio dal titolo ”Piccolo Codice del Lampascione”.
Un’opera ricca di spunti, ricette e curiosità su un antico bulbo spontaneo che nel Salento è stato da sempre valorizzato attraverso straordinarie declinazioni gastronomiche.
“Per i lampascioni, non si usano le mezze misure: generalmente
o li si ama, o li si odia, ma in fondo gli uomini amano solo
ciò che conoscono e conoscono solo ciò che gli è stato insegnato […]”.
- Massimo Vaglio
####Note bibliografiche sull’autore Massimo Vaglio, salentino di Nardò, esperto di gastronomia, è giornalista pubblicista, agro-tecnico, esperto in produzioni agroalimentari tradizionali, chef, ristoratore, ma anche naturalista e un sanguigno ambientalista. Collaboratore fisso del mensile QuiSalento, cura la rubrica “Salento da Gustare”.
Ha nel suo attivo pubblicazioni come:
- “La Cucina del Salento” (1996) per l’Associazione A.N.D.O;
- “La Cucina del Salento” (1999) per Besa Editore;
- “Cicorielle e Lampascioni” (2000);
- “Piccolo Codice della Cozza” (2001);
- “La Cucina del Mare di Puglia” (2004);
- “Salento Sapori e Profumi” (2004) per la Camera di Commercio di Lecce;
- “Salento di Sapori” (2007) per la Camera di Commercio di Lecce;
- “Ricette e Segreti della Cucina Salentina” (2005) per Guidar, i libri di QuiSalento;
- “Ricette e Segreti del Dolci del Salento” (2006) per Guidar, i libri di QuiSalento;
- “I Piatti delle Feste” (2007);
- “L’ABC della Cucina Salentina” (2009);
- “Il Ricettario di Nonna Uccia” (2013).
Svariati sono inoltre i suoi contributi su libri e riviste.
Scritto da Gianni Casaluce
Cofondatore Verdesalis