• Laboratorio di Zeocoltura - Nardò (Le)
  • Progetto CoSpeCa 2018 - Nardò (Le)
  • Raccolta Cece di Nardò 2018
  • Progetto UrBee 2018
  • Legumi in festa, cancellata l'edizione 2020

    Scritto da Luigi Vaglio il

    Quella del 2020 sarebbe stata la quarta edizione dell'evento di Verdesalis dedicato ai legumi e alle produzioni locali d'eccellenza, ma quest'anno la macchina organizzativa resta ai nastri di partenza.

  • Perché consumare legumi aiuta l'ambiente e la nostra salute

    Scritto da Angela Martina il

    Numerosi studi confermano le importanti proprietà dei legumi e ne esaltano la grande importanza per la salute umana (aiutano i diabetici e riducono il rischio di malattie cardiovascolari) e la sostenibilità ambientale.

  • Nuovo laboratorio: Zeocoltura per l'agricoltura naturale!

    Scritto da Ivano Manca il

    Sabato 29 febbraio e domenica 1º marzo si svolgerà presso il Chiostro dei Carmelitani il laboratorio di Zeocoltura per l'agricoltura naturale in collaborazione con Vittorio Arenella (Zeocoltura) e Francesco Apostolico (ATZ Zeoliti).

  • Strategie di sviluppo per il biodistretto: il caso canavesano

    Scritto da Chiara Bruzzese il

    Un biodistretto è un’area geografica in cui si stabilisce un’alleanza tra diversi attori (agricoltori, cittadini, operatori turistici, associazioni e pubbliche amministrazioni) per la promozione dell’agricoltura biologica, il recupero delle tradizioni e delle tipicità locali, la tutela ambientale e la valorizzazione del territorio.

  • Legumi in Festa: pronti per la terza edizione!

    Scritto da Ivano Manca il

    Il 26 e 27 ottobre in piazza Salandra a Nardò dialoghi rurali, mercatino e degustazioni con i Custodi dell'ambiente.