-
Legumi in festa, cancellata l'edizione 2020
Quella del 2020 sarebbe stata la quarta edizione dell'evento di Verdesalis dedicato ai legumi e alle produzioni locali d'eccellenza, ma quest'anno la macchina organizzativa resta ai nastri di partenza.
-
Perché consumare legumi aiuta l'ambiente e la nostra salute
Numerosi studi confermano le importanti proprietà dei legumi e ne esaltano la grande importanza per la salute umana (aiutano i diabetici e riducono il rischio di malattie cardiovascolari) e la sostenibilità ambientale.
-
Nuovo laboratorio: Zeocoltura per l'agricoltura naturale!
Sabato 29 febbraio e domenica 1º marzo si svolgerà presso il Chiostro dei Carmelitani il laboratorio di Zeocoltura per l'agricoltura naturale in collaborazione con Vittorio Arenella (Zeocoltura) e Francesco Apostolico (ATZ Zeoliti).
-
Strategie di sviluppo per il biodistretto: il caso canavesano
Un biodistretto è un’area geografica in cui si stabilisce un’alleanza tra diversi attori (agricoltori, cittadini, operatori turistici, associazioni e pubbliche amministrazioni) per la promozione dell’agricoltura biologica, il recupero delle tradizioni e delle tipicità locali, la tutela ambientale e la valorizzazione del territorio.
-
Legumi in Festa: pronti per la terza edizione!
Il 26 e 27 ottobre in piazza Salandra a Nardò dialoghi rurali, mercatino e degustazioni con i Custodi dell'ambiente.